문의하기


본 사이트에 대한 질문이나 의견은 아래 양식에 기재해 주세요.
  • 개인정보 수집에 대한 동의

    FMnC는 이용자의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률과 개인정보보호법 등을 준수하고 있습니다. FMnC는 개인정보처리방침을 통하여 이용자님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려 드립니다.
    FMnC는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.
    FMnC의 개인정보처리방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.


    본 방침은 2016년 12월 21일부터 시행됩니다.

    1. 수집하는 개인정보 및 수집방법

    1) 수집항목
    FMnC는 FMnC관련 문의하기, 하나님과 함께 나아가기, 하나님과 예수님에 대해 자세히 알아보기 등에 대한 관리를 위하여 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
    가.문의하기
    필수정보
    - 이름, 이메일
    동의를 거부할 권리 및 동의 거부에 따른 불이익
    - 필수 정보 수집에 대한 동의를 거부할 권리가 있습니다.
    - 필수 정보 외, 선택 정보 수집에 대한 동의를 거부할 권리가 있습니다.
       단, 동의를 거부할 경우 문의에 대한 응대가 불가능할 수 있습니다.

    나.하나님과 함께 나아가기
    필수정보
    - 이름, 이메일, 도시, 국가
    동의를 거부할 권리 및 동의 거부에 따른 불이익
    - 필수 정보 수집에 대한 동의를 거부할 권리가 있습니다.
    - 필수 정보 외, 선택 정보 수집에 대한 동의를 거부할 권리가 있습니다.
       단, 동의를 거부할 경우 문의에 대한 응대가 불가능할 수 있습니다.

    다.하나님과 예수님에 대해 자세히 알아보기
    필수정보
    - 이름, 이메일, 도시, 국가
    동의를 거부할 권리 및 동의 거부에 따른 불이익
    - 필수 정보 수집에 대한 동의를 거부할 권리가 있습니다.
    - 필수 정보 외, 선택 정보 수집에 대한 동의를 거부할 권리가 있습니다.
       단, 동의를 거부할 경우 문의에 대한 응대가 불가능할 수 있습니다.

    2) 수집방법
    FMnC는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.
    - 홈페이지 '문의하기' 메뉴 - 홈페이지 '하나님께 기도하기' 메뉴, '예, 이제 하나님을 더 깊이 알아보고 싶어요.' - 홈페이지 '하나님께 기도하기' 메뉴, '아니요, 하지만 더 자세히 알아보고 싶어요.'

    2. 개인정보의 수집 및 이용목적

    FMnC는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
    - 사용자 문의하기/하나님과 함께 나아가기/하나님과 예수님에 대해 자세히 알아보기에 대한 응대 및 관리
    FMnC관련 사용자 문의하기, 하나님과 함께 나아가기, 하나님과 예수님에 대해 자세히 알아보기 등의 사용자 문의에 대한 피드백 제공 및 관리

    3. 수집한 개인정보의 공유 및 제공

    FMnC는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
    - 이용자들이 사전에 동의한 경우
    - 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

    4. 개인정보처리 위탁

    FMnC는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 처리 위탁하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
    - 이용자들이 사전에 동의한 경우
    - 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사 기관의 요구가 있는 경우

    5. 수집한 개인정보의 보유 및 이용기간

    사용자 문의하기/하나님과 함께 나아가기/하나님과 예수님에 대해 자세히 알아보기에 대한 피드백이 제공되는 시점으로부터 3년동안 보유 및 이용합니다.

    6. 개인정보의 파기절차 및 방법

    FMnC는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 3년 보관 후 파기합니다.
    파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
    1) 파기절차
    고객이 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 내부 방침에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용 기간 참조) 일정기간 저장된 후 파기되어 집니다.
    동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용 되지 않습니다.

    2) 파기방법
    종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기하고
    전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

    7. 개인정보의 안전성 확보 조치

    FMnC는 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적, 관리적, 물리적 조치를 하고 있습니다.
    1) 내부관리계획의 수립 및 시행
    FMnC의 내부관리계획 수립하여 개인정보 보호를 위해 실행합니다.

    2) 개인정보 처리 담당자의 최소화 및 교육
    개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여, 변경, 말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.

    3) 접속기록의 보관 및 위변조 방지
    개인정보처리시스템에 접속한 기록(웹 로그, 요약정보 등)을 최소 6개월 이상 보관, 관리하고 있으며, 접속 기록이 위변조 및 도난, 분실되지 않도록 보안기능을 사용하고 있습니다.

    4) 해킹 등에 대비한 기술적 대책 및 비인가자에 대한 출입 통제
    FMnC는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신•점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다. 또한 네트워크 트래픽의 통제(Monitoring)는 물론 불법적으로 정보를 변경하는 등의 시도를 탐지하고 있습니다.

    8. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

    이용자 및 법정대리인은 언제든지 등록되어 있는 이용자의 개인정보를 열람하거나 정정하실 수 있습니다. 개인정보의 열람, 정정 및 삭제 등의 요청은 개인정보관리책임자에게 전화 혹은 e-mail로 요청하시면 본인 확인 절차를 거친 후 지체없이 조치하겠습니다.
    이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
    FMnC는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 "회사가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간"에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

    9. 개인정보 자동 수집 장치의 설치 • 운영 및 그 거부에 관한 사항

    쿠키 등 인터넷 서비스 이용 시 자동 생성되는 개인정보를 수집하는 장치를 운영하지 않습니다.

    10. 개인정보관리책임자 및 개인정보담당 부서

    FMnC는 이용자의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.
    1) 개인정보관리 책임자
    성명 : 김광석 프로젝트코디네이터
    전화번호 : 02-848-6251
    이메일 : kskim6013@gmail.com

    이용자께서는 FMnC의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. FMnC는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다. 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
    개인정보침해신고센터 (http://privacy.kisa.or.kr/118)
    정보보호마크인증위원회 (http://www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)
    대검찰청 첨단범죄수사과 (http://www.spo.go.kr/02-3480-2000)
    경찰청 사이버테러대응센터 (http://www.netan.go.kr/1566-0112)

    11. 고지의 의무

    현 개인정보처리방침 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일전부터 홈페이지의 '공지사항'을 통해 고지할 것입니다.